- 技術情報
- #研究
- #食品
「日本食品科学工学会 第71回大会」におけるポスター発表と口頭発表のご案内
2024年8月29日(木)から31日(土)に開催される「日本食品科学工学会 第71回大会」にてポスター発表と口頭発表を行います。
学会名称 :日本食品科学工学会 第71回大会
会 場 :名城大学 天白キャンパス(愛知県名古屋市)
日 時 :
ポスター発表 2024年8月30日(金)13:15 ~ 14:00
口頭発表 2024年8月31日(土)15:00 ~ 15:15
演 題 :PA-144、3Lp03「冷凍ニンジンのドリップ抑制に関する構造的要因の検証」
セッション:食品物性(L会場)
概 要 :
グリセリンには水分活性低下効果や保水効果があり、食品を含む多様な用途に使用されています。当社では、グリセリンの新たな機能開発に取り組んでおり、冷凍ニンジンを対象にグリセリンの研究を進めています。
本学会では、グリセリンと塩化ナトリウムが冷凍ニンジンの構造に及ぼす作用と、ドリップとの関係について発表します。
関連リンク
(研究所 食材グループ)