- 技術情報
- #食品
- #研究
雑誌「フードケミカル 12月号」に掲載
月刊「フードケミカル 2023年12月号」のチョコレート特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。SYグリスターを用いたチョコレートの品質改良技術について解説しています。
関連リンク
題名:ポリグリセリン脂肪酸エステルによるチョコレートの品質改善(研究所 食材グループ)
お知らせ
月刊「フードケミカル 2023年12月号」のチョコレート特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。SYグリスターを用いたチョコレートの品質改良技術について解説しています。
題名:ポリグリセリン脂肪酸エステルによるチョコレートの品質改善(研究所 食材グループ)