- 技術情報
- #食品
- #研究
雑誌「乳業ジャーナル」 6月号に掲載
月刊「乳業ジャーナル 6月号」の食品素材・添加物特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。SYグリスターを用いてホイップクリームの乳化状態を制御する技術を解説しています。
関連リンク
題名:SYグリスターによるホイップクリームの乳化制御技術(研究所 食材グループ)
お知らせ
月刊「乳業ジャーナル 6月号」の食品素材・添加物特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。SYグリスターを用いてホイップクリームの乳化状態を制御する技術を解説しています。
題名:SYグリスターによるホイップクリームの乳化制御技術(研究所 食材グループ)