製品情報

ホーム > 製品情報 > ジグリセリン

ジグリセリン

ジグリセリンは、グリセリンから反応、蒸留、精製してつくられる4つの水酸基を持った高純度のポリオールです。化粧品の保湿剤として、また、脂肪酸エステルなどの原料として広く使われています。

構造

特長・用途

化粧品用途

優れた保湿性 化粧水、乳液、クリームなど
しっとり感、なめらかさの付与 シャンプー、コンディショナーなど
しっとり感、ツヤ、濡れ性の付与 スタイリング剤など
肌への温感付与 マッサージジェルなど
溶剤作用 クレンジングローションなど
感触改良 各種化粧品など
泡質改良 洗顔料、ボディソープ、シャンプーなど

工業用用途

ウレタン、脂肪酸エステルなどの誘導体の原料、水溶性高分子の可塑剤等

製品一覧

ジグリセリン801 香粧品グレード(外原規2006適合)
ジグリセリンS 工業用グレード

ページトップへ